C’est quoi un pop corn et comment on le prépare ?

C’est quoi un pop corn et comment on le prépare ?

10 mai 2023 0 Par Rojo

Le pop corn est une céréale soufflée à base de grains de maïs. Ces derniers sont capables d’éclater lorsqu’ils sont chauffés, soit à l’air chaud, soit en utilisant une machine spécialement conçue pour faire du pop corn. Voici quelques  comment on le prépare.

Comment faire un pop corn ?

Si vous voulez faire du pop corn, vous devrez suivre des étapes. En premier lieu, il faut verser les grains dans une casserole. Ensuite, il faut chauffer la casserole à feu moyen ou vif en remuant constamment. Vous pouvez utiliser soit du beurre soit de l’huile. Dès que les grains commencent à éclater, il faut les remuer afin d’éviter qu’elles se brûlent. Une fois que les éclatements ralentissent, il faut retirer la casserole du feu et saupoudrer le pop corn avec du sel ou tout autre assaisonnement de votre choix. Il est également possible de faire du pop corn à l’aide d’une machine spécialement conçue à cet effet. Cette machine utilise de l’air chaud pour faire éclater les grains de maïs, ce qui permet d’obtenir du pop corn sans huile ni beurre. C’est une option plus saine et pratique pour ceux qui aiment déguster du pop corn sans ajout de matières grasses.

Comment conserver ou caraméliser le pop corn ?

Il est tout à fait possible de conserver le pop corn si vous le voulez. Il suffit d’utiliser un récipient hermétique à température ambiante. Il est également possible de le caraméliser en le faisant chauffer avec du beurre, du sucre, du sirop d’érable ou tout autre ingrédient de votre choix. Cette version caramélisée du pop corn est particulièrement populaire dans les cinémas et les confiseries. Bref, le pop corn est un aliment savoureux qui est très apprécié par beaucoup de personnes. Si on préfère le pop corn nature, sucré ou caramélisé, il suffit de préparer cette collation croquante et savoureuse.

Quelles sont les valeurs alimentaires du pop corn ?

Le pop corn peut être consommé durant les soirées cinéma et les événements festifs. Cependant, peu de gens connaissent ses valeurs nutritionnelles. Le pop corn est un aliment très intéressant sur le plan nutritionnel. Tout d’abord, le pop corn est une bonne source de glucides complexes, qui fournissent l’énergie nécessaire pour le bon fonctionnement de notre corps. De plus, le pop corn contient des fibres alimentaires, qui facilitent la digestion et améliorent la satiété. Ces fibres contribuent également à la protection contre les maladies cardiovasculaires. Le pop corn est également constitué en nutriments indispensables comme les vitamines et les minéraux. Il contient notamment des vitamines du groupe B, de la vitamine E, du magnésium, du potassium, du phosphore et du zinc. Ces nutriments contribuent à maintenir le fonctionnement normal des cellules du corps, soutiennent le système immunitaire et améliorent la santé globale.

Les méthodes de préparations de pop corn

On doit avant tout mettre les grains de maïs dans une casserole à fond épais. On chauffe  à feu doux une demi-tasse de sucre en poudre, une pincée de sel et une cuillère à soupe de sirop d’érable. On ajoute ensuite 50 grammes de beurre demi-sel fondu et une tasse de crème liquide. On gratte  l’intérieur d’une gousse de vanille pour en récupérer les grains. On ajoute dans la casserole et remuez à l’aide d’un fouet. On fait cuire à feu moyen tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. On saupoudre ensuite de la fleur de sel et des noisettes ou amandes râpées pour ajouter une touche croquante. On peut aussi ajouter des pépites de chocolat pour une version encore plus gourmande. On peut maintenant régaler vos papilles avec ce délicieux pop corn au caramel.